Kino

Romeo & Julia OmU english cinema

• Baz Luhrmanns gewagte, moderne Variante der größten Liebesgeschichte aller Zeiten ist ein faszinierendes Filmerlebnis mit wunderbaren Darstellern
  • R: Baz Luhrmann – B: Craig Pearce, Baz Luhrmann – K: Donald M. McAlpine - M: Nellee Hooper – D: Leonardo DiCaprio, Claire Danes, Pete Postlethwaite – USA 1996, L. 113 Min. FSK 12

Kritik aus dem Lexikon des Internationalen Films: „Aus Versatzstücken des aktuellen Actionkinos, der Popmusik-Kultur, einer gehörigen Dosis religiösem Kitsch und dem 400 Jahre alten Originaltext entstand eine durch die Fülle der Einfälle die Wahrnehmungsfähigkeiten des Zuschauers herausfordernde fulminante Version der Shakespeare‘schen Liebestragödie. Der Film ist ein spannender Versuch, Shakespeare in einem aktuellen Kontext der Reflexion über Gewalt und moderne Medienkultur anzusiedeln.“ Die überaus erfolgreiche Verfilmung wurde auf internationaler Ebene mit vielen Auszeichnungen bedacht.